Jelang Pilkada, Kapolsek Talbar Ingatkan Warga Jaga Kamtibmas

/ Sabtu, 17 Februari 2018 / 12.13
Kapolsek Taliabu Barat, AKP Yusran SH
TALIABU, SP– Kapolsek Taliabu Barat, Kabupaten Pulau Taliabu, Maluku Utara, AKP Yusran SH, Jumat (16/2/2018), memberikan arahan usai melaksanakan sholat jumat di Masjid Raya Al-Hidayat Desa Bobong. Dalam penyampaian yang tak kurang dari lima menit ini Kapolsek mengatakan dalam menghadapi momen Politik Pemilu Gubernur dan Wakil Gubernur Malut tahun 2018, masyarakat Pulau Taliabu, terutama di Desa Bobong dan Wayo untuk selalu memelihara ketentraman dan silaturrahim serta situasi Kamtibmas.”Jelas Pilgub ini semua warga harus tetap jaga dan memelihara keamanan,” katanya.

Selain itu, dirinya mengajak warga agar dalam tahapan Pilgub Malut 2018 senatiasa menjaga silaturahmi antar sesama warga.”Jangan karena beda pilihan yang akhirnya berujung kekacauan,” harapnya.

Lanjut dia, bahwa KPU telah melakukan pleno penetapan pasangan calon Cagub dan Cawagub. Dan pada saat pemilihan nanti apabila masyarakat menemukan adanya pelanggararan agar melaporkan ke Bhabinkamtibmas, Panwas Desa atau Kapolsek. “Mari Kita ciptakan suasana pilgub dengan aman, damai dan sejahterah,” imbuhnya.

Selain itu, Yusran SH mengingatkan masyarakat agar lebih mempererat dan memperkuat hubungan tali Silaturahmi Persaudaraan, Sehingga komunilasi kekeluargaan selalu terjaga dengan baik di momen Politik tahun ini dan momen politik selanjutnya. Apalagi dengan melaksanakan Ibadah itu adalah segala perbuatannya yang dicintai dan diridhoi Allah SWT dan bukan semata-mata hanya melaksanakan kegiatan religious, sebagaimana awal Khotib dalam menyampaikan khotbah.”Dengan Sholat kita menjalin hubungan yang baik dengan orang lain, Tidak menyakiti dan menghargai sesama umat manusia juga adalah Ibadah,”katanya meniruhkan khotbah khotib.

Hingga itu, kita harus melawan isu-isu dan provokasi kebencian yang menimbulkan permusuhan.”Pelaksanaan pesta demokrasi yang saat ini sedang memasuki tahap kampanye, semua elemen agar tidak saling memfitnah sehingga tidak menimbulkan perpecahan dan permusuhan,”kilahnya. (dhin)
Komentar Anda

Terkini: