Sukses MTQ ke III di Tabona, Talbar Raih Juara Umum

/ Senin, 05 Maret 2018 / 11.23

Penyerahan Piala Juara Umum Oleh Ketua DPRD Pultab kepada Camat Talbar, Sarifudin Soamole

TABONA, SP – Perhelatan Musabakah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke III tingkat kabupaten pulau taliabu (pultab) tahun 2018 di kecamatan Tabona akhirnya resmi ditutup oleh Bupati Pulau Taliabu, H. Aliong Mus, ST yang diwakili Asisten II Setda Pultab, Drs. Syukur Boroe berlansung di lapangan Bola kaki Desa Tabona,minggu (04/03/2018) kemarin.
Penutupan kegiatan MTQ ke III tahun 2018 tersebut, ditandai dengan pengumuman juara umum oleh para dewan juri sekaligus pencambutan undian pelaksanaan MTQ ke IV tahun 2020 .
Dari hasil pengumuman tersebut, kecamatan taliabu barat (talbar ) dinobatkan sebagai juara umum MTQ ke III tahun 2018 dengan perolehan nilai terbanyak yakni  195 , disusul kecamatan tabona 190 sebagai juara ke II , dan kecamatan taliabu timur selatan (taltimsel) 185  sebagai juara ke III .
Sementara itu, sambutan Bupati Pultab yang dibacakan Asisten II Setda Pultab, Drs. Syukur Boroe berharap seluruh kafilah jangan berkecil hati khususnya kepada yang belum berhasil meraih juara dan terus berlatih agar pada perhelatan MTQ ke IV nantinya dapat memberikan yang terbaik .
“saya berharap jangan kecil hati,bagi yang belum berhasil ,namun teruslah berlatih agar lebih baik lagi,” harapnya .
Hadir pada penutupan MTQ ke III itu, Ketua DPRD Pultab, M. Nuh Hasi, S.Pd, serta seluruh tamu dan kontingen kafilah dari seluruh kecamatan. ( fad/red)
Komentar Anda

Terkini: